***

Лена Пителина
Узкие улочки, впадающие в монументальные проспекты столицы,
Заросшие недострои, полуразрушенные памятники архитектуры.
И дело не в этом, пробках, суете, дело - в несчастливых лицах,
В захламлённом настроении вида и брошенности натуры.

В скорородящихся бизнес-центрах, безразлично бегущих людях,
А без нашего моря звёздам здесь негде любоваться собой...
И как бы я их всех ни любила, как бы ни было это обоюдно,
Я крепко их всех обнимаю, жду в гости и очень хочу домой.