Мысли о духовной сути народного единства

Валерий Экс
Молитесь, молитесь российским иконам,
молитесь усердно, без лени и сна.
Молитесь и верьте — грядёт неуклонно
на бедную землю России весна -

весна в наших душах, убогих и горьких,
весна в наших хладом объятых сердцах.
О, сколько их,  сколько их, сколько их, сколько
у ног Его *  сирых, и серых, как прах!

Молитесь за присных тельца золотого,
воздвигших палаты в зыбучем песке,
молитесь за узников мира блатного,
терзающих души во злобной тоске.

Молитесь за тех, не взыскующих Бога,
не верящих Господу внуков, детей,
за тех, кто ко  Свету не ищет дорогу,
попавших в полон сатанинских сетей.

Особо молитесь за тех, кто обижен,
кто так обездолен коварной судьбой.
Познавшие горе ко Господу ближе,
чем сытый, здоровый, довольный собой.

Молитесь и помните — наши святые,
познавшие муки, радеют о нас.
Им ризы отнюдь не нужны золотые,
они приближают спасения час.

Молитесь не доскам, а ликам молитесь,
просите  для всех, не себе одному.
В молитве быть частию мира учитесь,
иначе моления те ни к чему.

Пусть козни, и распри, и злоба изыдут
из ваших смягчённых молитвой сердец.
Иначе за вас претерпевшему  Сыну **
сготовите новый терновый венец.

Решающий час, он всё ближе подходит .
Коварных врагов несчислимая рать
осадой стоит вкруг России. Выходит,
что выбор за нами,  и нам выбирать:

склонить ли под демоном рабскую шею
за малую толику рабских утех,
или со святыми,  с Россиею всею
соборно   попрать поношенье и грех.
__________________________________________________________
*   -   Бога — Отца
**  -  Иисусу Христу, Сыну Божьему


4 ноября 2016
(Иконы Казанской Божией Матери,
День народного единства)