ЗИМА

Анатолий Спирин
За переменою времен,
Часы вселенной наблюдали,
И реки тихие в полон,
Морозы лютые сковали;
Деревья, инеем укрылись,
И крыши, слились воедино;
Лишь трубы черные дымились
- Суровой выдалась година.
Деревни словно опустели,
Тропинки вровень замело.
Метели, тихо, песни пели,
И все вокруг - белым, бело.
Лишь редкий день, восстанет солнце,
В морозной дымке, лико спрячет,
И бледный свет, как гость в оконце,
Вселенским путником маячит.