Мышление

Карпенко Александр
Подкрадётся унынье – гони взашей!
Лечим действием ожидание.
Мышление – это сотни тысяч мышей,
Напряжённо всматривающихся в мироздание.

И от их напряжения среди бела дня
Голова идёт кругом и мышцы сводит,
И всем надоела мышиная эта возня,
Но страстность мысли у них не проходит.
 
Маршируют мыши по сонной Москве,
По Красной площади и Красной Пресне,
И красный кавардак у них в голове:
Плачи, стенания – и, нежданно-негаданно, песни.
 
Только люди не слышат их тонких шагов,
И не может в гору идти калека.
И скачу я, светлей гималайских снегов,
Белой мышью по клавишам века.