Весна

Анатолий Спирин
Летели дни, зима скорбела,
Она - старухою была,
И пред весной, уже робела,
И злой поземкою мела.
На солнцепеке, склОны грело,
Распарив рыжие бока.
Капель, мелодию запела,
Еще несмелая пока.
Весна, проталин уж, не счесть,
Вон, травка мшелая, на срубе зеленеет,
И красной деве, расточая лесть,
На солнце хор пернатых млеет.