Белка в колесе

Михаил Калинин 3
Я ненароком рухнул с дуба,
Такая участь, знать, ждала.
На дубе белка том жила,
Рыжа, легка и белозуба.

Я отпилил  в запале сук,
Который мне служил опорой,
Могуч и крепок был который,
Но от моих  повержен  рук.

А белка мчалась в колесе
В свои неведомые дали,
Так я, порой, кручу педали
По чёрной жизни полосе,

Чтобы достичь  полоски белой,
И  прошагать по ней неспешно,
И возомнить себя, конечно,
Колумбовою  каравеллой,

И, кем-то сорванный цветок
Поднять из пыли на дороге,
И, подержав в руке немного,
Небрежно бросить на песок.

Не место  вообще цветам
В той полосе  условно чёрной,
Она  за белою  упорно
Всю жизнь шагает по пятам.

Литавров звон и звук фанфар
С души моей не снимут камень,
Соединившись, лёд и пламень
Наружу выплеснули пар.

В бездонном небе пар исчез,
Умчался облаком летучим,
И вот, собравшись, чёрной тучей
Он в чёрной полосе воскрес.

Я снова в  этой полосе
Жму по газам педалью в полик,
И  больно мне почти до колик,
Что  мчится белка в колесе.