А ты ходил с кошелочкой своей

Виктор Варибок
А ты ходил с кошелочкой своей.
Среди толпы таких же обнищавших.
Жизнь принимавших просто,без затей.
Уже с утра чего-то там поддавших.

Они гурьбой стояли и отдельно.
Соображая, как им дальше жить.
Смотрели в вино-водочный прицельно.
Не собираясь никого любить.

Там на слуху носились имена.
С самого верха в шелухе проклятий.
Под теми именами вся страна _
нет,не жила,а изощрялась в мате.

Но никого ты не хотел обидеть.
Ты на проспекте Невском как всегда.
В своём обычном неизменном виде.
Каким Господь тебя привёл сюда.

В твоей кошелке хлеб и молоко.
Но место там для водочки осталось.
До десяти ещё так далеко.
К народу ты испытываешь жалость.

Ну вот они,народные мессии!
Стоят и ждут ,когда же откроют им.
Ведь в десять открывается Россия.
Ну ничего,не долго,постоим.

04.11.2016 г.