Одиноко горит свеча

Есей Муканов
Одиноко горит свеча
Даруя комнате свет
Освещая всю себя
Словно молвит: «Привет!».

И себя не щадя
Без вопросов «Зачем?»
Улыбаясь как дитя
Окружающим всем

И дарует добро
Лучами позитива
Умирая заодно
С целью мотива

Чтобы каждый из нас
Не растрачивал миг
Жизнь не больше чем час.
В бесконечном "тик-тик"

Но...
Кто растратит на сон
Не заметив огня
Кто войдет в унисон
И поймет что не зря.

В чем смысл всего
В этом мире большом
Нам понять для чего
И живём для кого
    ***
Одиноко горит свеча
Даруя комнате свет
И слезами течёт
Что не скажет больше: "Привет!"
                27.10.2016