Катя

Ольга Еськина
Слыхали о девочке из дома за номером три?
Она дружит с зайцем и носит в карманах ириски.
Зимой вечерами стучатся в окно снегири,
И ловкие белки секретные чертят записки.

Ее зовут Катя, ей стукнуло целых пять лет поутру.
Нежданно из снега слепилась какая-то Баба.
И носик морковкой, и глазки как клюковки – вру -
Нос древне-римский, глаза умудренного вечностью краба.

Она выбегает на снег, Бабу нужно согреть.
Ей страшно и ветрено, бедной, на холоде лютом.
Дает Бабе чаю, из свечек сплетает постель
И ждет с нетерпеньем ответного бабьего чуда.

В ответ Баба морщится, ширясь подтаявшим кругом.
- Еще пара кружек и я стану морем, готовым залить все вокруг.
- Неужто ты плачешь? - шепчет ей Катя с испугом.
- Не плачь, мой внезапный таинственный сказочный друг.

Я знаю, чего тебе хочется, я помогу – обещаю.
Сейчас я на санки тебя посажу.
Найдем милый домик и выпьем холодного снежного чаю.
Покрепче держись, я не очень пока торможу.

Наутро родители вышли позавтракать рано.
Дух кофе к рассвету становится взрослым милей.
Катюша калачиком возле стола досыпала,
А в холодильнике Бабе, бесспорно, теплей.