Мудрость приходит с годами

Алексей Норин
Мудрость приходит с годами,
Виден божественный свет,
Словно зима с холодами,
Манит сияньем планет.

И на заре,на рассвете,
Месяц,мальчишка-босой,
Тянет он годы столетья
Своею подковой златой.

Клёны стоят у разлива,
Угли трещат на костре.
Я,как плакучая ива,
Кланяюсь ранней заре.

Спрятаны зубья порогов,
Тайны реки голубой
В мире чудес очень много
В дымке мой город родной.

Цапля стоит сиротливо,
Вот и рождение дня,
Словно какая-то сила
Гонит и гонит меня.

Взять убежать бы до срока,
Скрыться на несколько лет.
И,как в пустыне,пророком
Ждать там божественный свет.

    1 января 2016г.