Не предаваясь зависти и злобе

Павел Братищев
Весь век понукает невидимый враг нас
бумагу марать со слепым увлечением;
поэт - не профессия, это диагноз
печальной болезни с тяжёлым течением.

(И. Губерман)
------------------------------

Не предаваясь зависти и злобе,
В чужих стихах выискивая вздор,
Я понял, что пародия не хобби,
По сути дела это приговор.

И тут, увы, амнистия не светит,
Когда растёт поэтов новых рать.
А каждый из поэтов в звёзды метит,
Кому же их шедевры разгребать ?

июнь 2014