Тишина так прозрачна утрами

Владимир Морошкин Эндерс 2
Тишина так прозрачна утрами –
греет нежностью солнечный свет.
И летит над родными полями
журавлиною стаей рассвет.
И земля под прохладною сенью
будит нас материнской рукой.
Облака не закроют Русь тенью:
край великий и очень простой.