сквозняк

Алексей Нескладный
И нетерпимо ветер взвыл,
окно не в силах противляться,
напор прохладный ощутимый,
способен к богу вызывать
через болезни душу.
Не пощадит ни мать ни сына,
поток идет нетерпеливый,
создан природой он гулять,
преград не знать его стихия,
коварный замысел осуществлять.
Он знает выходы и входы,
чужды ему людей невзгоды,
и на очаг родного дома наплевать,
как на начало рода.
И позавидует любой,
здесь мастер рыскает обхода.
Он тихо свалит с ног любого,
кто взлумает пред ним лежать.