Самокрут

Аллен Коук
Рельсы, рельсы, люди суетятся
И бегут как будто знают,
Кто во сне им будет с глянца
Делать жарким крепкий сон.

Лишь один не хочет нарываться,
Он сидит, и точно знает,
Что ему сегодня ночью
Будет сниться вожделенная еда.

Он не требует работы , дома, теплоты,
Он нарочно ходит равным
Внешне и внутри.
Жизнь ему расставила крупнейшие дыбы.

Он писатель , и хотел бы
Услышать тонкий писк внутри себя:
"Я живой " , но сплошное духокрадство
Убило голос божьей твари и оставило ничто.