Тайское

Светлана Бурьянова
Небо здесь совершенно иное,
Южный крест не привычен для глаза,
Месяц лёжа плывет как каноэ,
Дождь начнётся и кончится сразу.
Здесь народ не грешит суетою,
Это свойственно нам, европейцам,
Время тянется кашей густою,
Но приветливость местных от сердца.
Люди верят в обыденность чуда,
Жизнь для них повседневное счастье,
А покой охраняют три Будды,
На "торпеде", от разных напастей.