Друзья уходят чередой

Юрий Шестопал
               
       (романс)

Плывут, как стая журавлей,
Плывут из жизни, догорая.
Плывут туда, где нет ночей,
Туда, где ждут истоки рая.

Прощаясь с нами, чередой,
Друзья уходят до рассвета.
Спешат их души на покой
К святыням ветхого завета.

Люблю я вас, сердца отдавших,
В бессмертие ваш путь лежит,
Как стая журавлей уставших
В лазури голубой парит.

Лишь звуки музыки печальной
Доносит плачущий ручей
И в небе с песнею прощальной
Курлычет стая журавлей.

Мой друг, прощаемся с тобою,
Ты будешь сниться нам в ночи.
На небо смотрим мы с мольбою,
В глубокой скорби мы молчим.