Ты на слова не повилась

Сергей Александрович Семенов
Ты на слова не повелась,
как чувства губы закусили.
Вот снова осень пролилась
дождем холодным по России.

Над позолотой куполов
галдит размером с тучу стая,
и воронья поверх голов
день новым ливнем прорастает.

Из-за тумана вдоль реки
даль не видна пустого луга.
И сердце ноет от тоски,
моя любимая подруга.

Куст у обочины прилег
в грязь появившейся здесь лужи.
Все то, что сердцем я берег,
с досады просится наружу.

Вот здесь у старого плетня,
где клен свои раздвинет плечи,
с весной, черемуха звеня
все раны прошлого залечит.

Ты на слова не повелась,
как чувства губы прикусили.
Вот снова осень пролилась
дождем холодным по России.