Я люблю тебя, Осень

Нафари
Я люблю тебя, Осень, за прогулки неспешные,
За горящие клены и за небо безбрежное,

За дожди затяжные и за солнце украдкою,
За листву, что ложится золотыми заплатками,

За твои звездопады и с надеждой, и с верою,
За седые туманы, дни ноябрьские серые

И за первых снежинок долгожданные искорки,
За печаль под гитару, за открытость и искренность,

И за лист весь продрогший, припорошенный инеем...
Я люблю тебя, Осень, за глаза твои синие.

3.11.2016
© Александр Белов, 2016