Запах осени

Вирсавия Ви
Oсень пахнет уходящим летом,
Уплывающими в дали облаками.
Синим небом и свободным ветром,
Жарким солнцем и, немножко, Нами...

Осень пахнет ярким звездопадом ,
Волнами морскими и дождём...
И багровым пахнет листопадом ...
Нашими прогулками вдвоем...

Пахнет осень и арбузным соком,
Что стекает с губ твоих тайком...
Молодым вином и сладким медом,
Солнцем и калиновым венком...

Осень дышит памятью о лете,
Снами о любви и о мечте...
Сочным яблоком и мягким, тёплым хлебом
И горячим кофе, что сварил ты мне...

Пахнет осень загорелой кожей,
Синим твоим взглядом и дымком
Ароматной  тонкой сигареты,
Что давным-давно тебе знаком...

И лилового тумана дымкой,
травами сухими и костром...
Пахнет леденцами от простуды,
Мятным чаем и малиновым вином...

Пахнет осень тёплыми объятьями,
Сапогами, вязанными платьями
И шарфами, шапками, перчатками,
Зонтиками, школьными тетрадками...

Наша осень пахнет вдохновением,
Нежными губами, рук сплетением...
Виноградом спелым и вареньем..
Сказкой пахнет и любви круженьем...

V
09.09.2016