Стихопад

Ирина Михайловна Рязанцева
Зимняя фантазия.
Вдохновило стихотворение Сергея Никифорова-Старшего http://www.stihi.ru//2016/11/01/6008

Всю ночь за окошком, белы и тихи,
Кружились и падали с неба стихи.
К утру их насыпалось много-премного!
Укрыты стихами и двор, и дорога.

Куда ни посмотришь - лежат белой ватой.
Их дворник сгребает в сугробы лопатой,
А сам вдохновенно  бормочет под нос
Про кровь и любовь, запах роз и мороз...

Их лижет украдкой смешной карапуз -
Он пробует снежные рифмы на вкус.
Щенок с головой в них ныряет с разбега,
Не может стихи отличить он от снега.

Восторженно лает и скачет потешно.
Ах, как же ему стихо-весело-снежно!
Мальчишки, смеясь и дурачась, стишками
Друг в дружку бросаются, словно снежками.

Пожалуй и я прогуляюсь в саду,
Быть может, хоть там вдохновенье найду,
И с ветки кленовой в аллеях пустых
В ладонь мне сорвется подтаявший стих.