Два праздника сегодня

Юлия Емельянова Наспанова
Сегодня  День Народного единства,
Казанской день иконы Пресвятой!
И в древе лет завязаны ветвистом
Два праздника историей одной!

Москва терпела храмов разрушения,
Поляками была окружена,
Пришло с Казани светлое спасение -
Икона, что под пеплом выжила!

Молились и сердец благоговение
Осаду снять народу помогло!
Иконы Чудотворной исцеление
В Московской битве русских сберегло!

Не только век семнадцатый запомнил
Помощницу Казанскую в боях.
И в Сталинградской битве русский воин
Молил победу с образом в руках.

В Великую вторую мировую
Участок фронта каждый повидал
Икону Богоматери святую,
Народ с которой войны побеждал!

По чувственным молитвенным прошениям
Казанская икона воздаёт,
Так будем рады праздника мгновениям,
И пусть нас Богоматерь бережёт!

Наспанова Ю.И., 2016