Зима

Виталий Железный Вожак
Здравствуй зимушка зима
Да морозный темный вечер
Снегом спрятаны дома
И заняться снова нечем

Остаётся лишь гулять
Хоть и хмурая погода
В тишине дворов петлять
И забыть про все невзгоды


По заснеженным проспектам
Как бродяга вольный ветер
Обойду свой дивный город

И печалиться не буду
Все обиды позабуду
Подниму высокий ворот


И покинет грусть, тоска
Об ушедшем тёплом лете
Ведь весна совсем близка
Настроение в рассвете

Не ругайся на природу
Время не гони вперёд
Нет плохой у нас погоды
И растает гололёд


По заснеженным проспектам
Как бродяга вольный ветер
Обойду свой дивный город

И печалиться не буду
Все обиды позабуду
Подниму высокий ворот


Праздник белой пелены
В наших северных широтах
Нет ничьей на то вины
Все и так в своих заботах

Но душа не унывает
Наслаждений не унять
И как будто подбивает
Выходи скорей гулять


По заснеженным проспектам
Как бродяга вольный ветер
Обойду свой дивный город

И печалиться не буду
Все обиды позабуду
Подниму высокий ворот