Тебе на жизнь ли сетовать, мой друг

Мерщий Галина
Тебе на жизнь ли сетовать, мой друг...
К чему нелепость бесконечных споров?
Уйми в себе свой одержимый норов,
Изобличи идейности недуг.

Не говори в порыве злости слов,
Которые так ранят души близких -
Не оправдать потом поступков низких...
Не знаю, всё понять ли ты готов?

Готов терпеть толпы ли шёпот злой
И не утратить чувств и светлых мыслей?
...Сомнения беспомощно повисли
Меж нами, между небом и землёй.

Я чувствую твой взгляд и твой порыв -
Дыханием согреть мои ладони...
Но, а сказать о главном, без ироний,
Не можешь ты, слова любви забыв.

Я не могу ничем тебе помочь.
Мне от тебя уйти найти бы силы...
Шепнув "пока" и, улыбнувшись мило,
Однажды, я уйду в седую ночь.