День за днём. Соавторы В. Суменков, С. Тюлькин

Евгений Анатольевич Архипов
Рано утром я встаю опять
И соблазн велик к чертям, послать
Звон будильника, морщины
Тапки, зеркало, щетину

Кофе, дверь, подъезд, машина
Ежедневная рутина
На работе как на минном поле
Я играю чьи-то роли

И в глубине, наедине, свободны только лишь во сне
Но верю я, придет тот день, и солнце улыбнется мне

Рано утром я встаю опять
И соблазн велик к чертям, послать
Телевизор, разговоры
Политические споры

Выходные как глоток свободы
Выходными измеряю годы
На пикник в лесную рощу
Огород, лопата, теща

И в глубине, наедине, свободны только лишь во сне
Но верю я, придет тот день, и солнце улыбнется мне

День за днем, неделя за неделей
Скоро будет сорок дней рождений
В ритме жизни я тону опять
День, неделя, год, а может пять
И опять

И в глубине, наедине, свободны только лишь во сне
Но верю я, придет тот день, и солнце улыбнется мне