Пред Казанской святой иконой...

Илона Яшкина-Дашкевич
  Пред «Казанской» святой иконой,
  Что спасала страну не раз,
  Полагая земные поклоны,
  Он молился не в первый раз.

  Та молитва неслась, струилась,
  Возносясь от земли к Творцу,
  Учащённее сердце билось,
  Обнажая души красоту.

  Изболелась она, исстрадалась
  О попрании русской страны…
  Что теперь от России осталось,
  От российской святой старины?..

  Мрак безверья повис над Россией,
  Заливая собою страну,
  Что же может быть боле тоскливей,
  Чем сердца, что стремятся во тьму?..

  Он молился спасти безнадёжных
  И разрушить бесовский полОн,
  Полагая пред Матерью Божьей
  За Россию земной поклон.