Средиземноморье

Мира Михайлова
Утро.
Солнце в заливе латунью...
Я смотрю сквозь узорчатый зонт,
как лиловую пену петуний,
через край льёт садовый вазон.

Пусть текут нескончаемо годы
в этом мирном прекрасном краю,
пусть цветёт чудный маленький город,
где себя ощущаешь в раю.

Опускается ночь над заливом,
месяц в небе загадочно-нем...
Здесь так просто проснуться счастливой,
сбросив воз и тележку проблем.

Пусть они все останутся втуне,
жизнь пытаться понять - не резон.
Лей лиловую пену петуний
бесконечно, садовый вазон.