Песнь одалиски

София Андерсен
Сладким соком румяной росы,
Я смочу твои бледные губы,
Мягким волосом русой косы,
Оботру их, они мне любы.

По щеке проведу перстом,
Слух порадую нежным признаньем,
Затанцую осенним листом
В очи гляну приветливой ланью.

Расплету свои волосы в такт,
И сольюсь с ароматом пряным,
Улыбнусь, прошепчу: "Антракт",
И вином усыплю тебя пьяным.

А потом в исступленьи сбегу
Из злосчастной, уютной темницы
Чтобы сызнова, если смогу,
Отыскать чистоты крупицы.