Припяти

Алексей Сид
Воспоминания мои...
Как будто было все недавно,
Я вижу вспышки и огни,
Трагедии пришедшей к нам незванно.

Бывают дни когда легко,
Бывают дни когда не очень,
Я помню перламутровое солнце,
Взошедшее для нас апрельской ночью.

Как страшно вспоминать все то что было,
Еще страшнее думать что же будет,
Откуда то сирена громко выла,
Никто из выживших тот голос не забудет.

И мамин крик который так пугает,
Её пальто наброшено на плечи,
Никто из нас пока не понимает,
Что мирный атом подготавливает печи.

В которых нас кремируют поштучно,
И не почтят ни орденом ни флагом,
Ведь все закончилось вполне благополучно,
Когда накрыли нас железным саркофагом.

И покидая - мой любимый город,
Мой дом, где я оставил свое детство,
Я чувствовал в груди щемящий холод,
Который мне оставили в наследство.

Когда я сплю, я часто вижу стены,
Родного дома - детскую площадку,
Весну, зиме - пришедшую на смену,
Дорог не хоженых, разбитую брусчатку.

Ушли все те, кто рядом был со мною,
Не дал им атом жизнью насладиться,
Хотел бы я уставшими руками,
Потрогать стены металлической гробницы.

Родной мой город, знаю, мое сердце,
Однажды ночью перестанет биться,
Прошу тебя, возьми меня с собою,
Я так давно мечтаю, возвратиться.

Увидеть так хочу родные стены,
И маму молодую в телогрейке,
Которая меня все эти годы,
Ждала на свежо-крашенной скамейке.

И вот я снова, оказался в детстве,
Земная жизнь моя, сменилась жизнью вечной,
Я сяду, в старый-желтенький автобус,
Который следует до станции конечной.