Зимняя зарисовка

Алла Ковалёва
Разгулялась вьюга нынче по утру,
Ловко белой пряжей машет на ветру.
Намела сугробы, обвязала дом,
Мелкую речушку заковала льдом.

Веселится знает! Что ей за беда,
Что не повторится лето никогда,
Не напьётся мёда заливных лугов,
Не увидит тёплых разноцветных снов...

Знай себе резвится, машет рукавом...
Ой, пойду открою - постучалась в дом.

Угощу вареньем, напою чайком,
А что будет дальше, напишу потом.