Ноябрь. Вечер. Даль седа

Евфросиния Капустина
Ноябрь. Вечер. Даль седа.
Непокорившись льдам, Онега
Бежит по новым ей следам –
Лоскутьям порванного снега.

Синичка, клювиком стуча,
Глядит в окно и просит крошек.
Рябине впору зазвучать,
Звенеть стеклом худых окошек.

А дым, как белая гуашь,
Течёт, цепляется за сосны.
Нарисовать бы, да куда ж…
Мороз тушует кистью космы.

Снежинки в шутку заплели
Косички маленькой осине.
Накатан путь. Две колеи.
Скрипят полозья в вязкой сини.

Ноябрь. Ночь. Который час?
Какое дело до часов мне. –
Горит (забытая?) свеча
В Крестовоздвиженской часовне.