Бежит подледная Протва

Николаев Александр Иванович
Бежит подледная Протва,
Застрявший лист загадочный...
На корке ледяной едва,
Уснул, как будто сказочный.

На водной глади, у берез,
Рассыпан, словно кружевами,
Узором бархатным мороз,
Сковал на время, жемчугами.

Плакучих ив заснули кроны,
Как слезы, ветви свисли вниз,
Все просят, тянутся в затоны,
И ждут ее - зимы, каприз.

В зеркальной глади сонной дремы,
Задумчиво, без лишних слов,
Шлет ветерок свои поэмы,
И дарит радость сладких снов.