Да, я завидую порой!

Комарова Виктория
Да, я завидую порой!
Увы, иначе не выходит.
Когда кому-то в выходной
С утра икра на бутерброде,

А бутерброд в постель... А мне
Хлебнув чайку, идти работать,
Чтоб оплатить счета, и нет...
Не прикупить чего! Заштопать!

Как не завидовать? И я
Грешу порой таким, не скрою.
Но знаю точно, что земля
Не зря вращается. Тем боле

Получит тот, в конце концов,
Кто не прогнётся и не сдастся,
Кто сохранит своё лицо
И под давлением профанаций.

И значит, будет выходной
И у меня с икрою чёрной!
Да, я завидую порой!
Но лишь, чтоб быть ещё упорней!