Простые правила

Анна Шалимова-Алёшина
Не слышать ледяной голос,
Не падать с высоты в пропасть ,
Не форсировать события,
Инициатива наказуема.
Не делай так больше,
Не нарушай правила,
Это приводит к боли,
А в остальном все замечательно.
Не звони ему первой,
Не строй иллюзий,
Ты для него миг искушения,
Он тебе правда нужен.
Можешь мечтать сколько хочешь,
Но ему не рассказывай,
Он питается твоими страхами,
А ты его голодом наказывай.
Все до смешного понятно,
Ты тут туман напускаешь,
Веришь ему безоглядно,
А ты спросила, ему это надо?
Это настолько личное,
В самой глубине сердца
Живет маленькая девочка,
И вяжет стихи из нервов.
Странные это чувства:
Ты его любишь и знаешь-
Он для тебя вселенная,
А ты для него?....
2016