Портрет

Любовь Макеева 7
Какой прекраснейший портрет,
Прелестной деве комплимент,
Играют тени и поставлен свет.
И взгляд глубокий -спору нет.

И розы на шляпе ласкают наш взгляд,
И кожа прозрачна,и губы-атлас,
И глазки живые так смотрят на нас,
И это не профиль, а милый анфас.

        ***
А за окном у нас пейзаж-
Природы высший пилотаж!
        ***
Чудесный летний натюрморт,
Арбузы,дыни и апорт,
Вино и фрукты,даже торт,
Картина маслом-высший сорт!