Лев

Талька Сыч
Ты знаешь, сегодня мне снился лев.
Я вела его на цепи.
Лев не хотел, и испытывал гнев.
Но руки мои широки.
Ты знаешь, мы шли через воду и лес.
Ужасно мы долго шли.
Я гладила льва, лев испытывал гнев.
Но только ты льва не зли.
Мы шли через сон, через сотню верст.
Лев нежен мне стал в конце.
Дошли. Оказалось, вела на смерть.
Проснулась в слезах на лице.
Благие намеренья - прямо в ад.
И это не тайна для всех.
А льва убивали у нас на глазах.
И уши мне рвал твой смех.