Блатные мотивы

Владимир Словенский
Я помню юбочку короткую с жакетом
и милый ямочкой законченный овал.
Фонарь замызганный своим корявым светом
за танцплощадкой будто нам мигал...

Прости меня,ведь позабыто много!
Простите все,кого я позабыл,
теперь, когда стою я за порогом
своих в былом неисчислимых сил...
(Теперь,когда стою я за порогом
своих  когда-то неизбывных сил...)

Прости меня и если есть прощенье
прошу поплачь немного мне вослед,
когда к тебе,быть может,сообщенье
придёт о том,что больше меня нет..

..и моросил едва заметный дождик,
шепча о страсти в листьях и кустах,
а я водил руками ,как художник
по волнам в непослушных волосах.

Скользнув к бедру,повыше чуть колена,
что призывало прелестью маня...
И вот я вспомнил! Звали её -Лена!
Елена! Вспомни бедного меня...

Обратно двинув с юбочки к жакету,
рука пошла к возвышенным местам..
Ты перебила:"Дайте ,сигарету!"
(я не курил,но есть всегда для дам..)

Ты затянулась и своей рукою,
взяв за запястье крепко повела..
Ой,что ты Лена делала со мною
своим напором чувства и тепла..

Потом в кустах,устроившись с успехом,
ласкали мы друг друга до зари
И даже сырость не была помехой,
на счёт ,и раз,и два,а может три...

не думал я ,что после позабуду,
когда судьба нас развела с тобой.....
Я вспомнил точно!Звали её Люда!
Да ну..не Люда! Там размер... другой.

Ты молода наверно и красива,
и до сих пор кого-то может ждёшь,
коли тебе судьба моргнула криво,
как тот фонарь под моросящий дождь..
А если всё ж в печалях исцелилась
или какой-то есть по теме  врач..
то всё одно,прошу тебя за милость,
вослед моей,своей душой поплачь...


Я помню юбочку короткую с жакетом
и тот овал.что мне доныне мил..
не до конца,но кажется тем  летом,
конкретно,я,кого-то, полюбил.