Не для того...

Татьяна Аржакова
Погонщик - время больно бьёт хлыстом,
Сметая всё, - что проку в человечьем
Обетованье – залпе холостом?
Когда душе с душой родниться нечем.
Не для того нам райская тоска,
Как оберег, оставлена в наследство, -
Переболеть, восстать и отыскать
Тропинку к сердцу, как тропинку к детству.
Пусть слово «Нет» - до помраченья дня
Не осквернит Дающего, и свято
Пусть станет «Да», а узкая стерня
Не поглотит безвинно виноватых.
И если слышишь птичьи голоса,
И долгу сердца нелегко без чести,
Любовь на амбразуру не бросай
И под расстрел – неугомонной лести!