Россия против России или Россия за Россию

Андрей Бертыш Карлсон
        Вечные вопросы терзают душу русского человека "Что делать?" и "Кто виноват?". Между этими двумя вопросами я всегда выбираю "Что делать?" ибо, выбрав вопрос "Кто виноват?" и даже найдя ответ, ты остаешься в той же точке где и был, не улучшив положения дел ни на йоту. Но о России. Как часто мы говорим и мыслим о том, что вот такая она была - "Россия, которую мы потеряли". При этом для коммуниста Россия, которую мы потеряли, это Россия периода СССР, для православного это, как правило, церковно-посконная, монархическая Россия, а для язычника это Киевская Русь, то есть Россия до крещения Руси. Мне кажется, с точки зрения национального единства, надо нам всем говорить не о России, которую мы потеряли, ибо тут нет основы для согласия, а надо говорить о новой беспрецедентной настоящей и будущей России. О России, которой ещё нигде и никогда в мире не было. Ибо если мы не станем говорить о России беспрецедентной, то мы не сможем прийти к согласию и единству, будем оставаться в состоянии гражданской войны и национального расщепления российской нации и нашу новую Россию так и не сможем построить, находясь каждый не в общей великой и обновлённой России, а в своей местячковой Руси которую легко сломать.

С праздником национального единства!

Россия против России или Россия за Россию. Выбор только за нами