Однажды я проснулась от того...

Елена Бездудная
Однажды я проснулась от того,
Что кто-то ласково мне волосы погладил.
Глаза открыла, рядом никого.
Лишь  солнца луч гуляет по кровати.

Он был такой внимательный и нежный,
Так щедро он дарил свое тепло,
Вошла мне в сердце робкая надежда,
Что этот луч останется со мной.
И в дни, когда от стужи сердце леденеет
Мой луч, мой теплый луч меня согреет.

Но тут на солнце набежала туча.
Луч ускользнул из комнаты, как не был.
И больше не вернулся ко мне лучик,
Хоть засияло солнце вновь на небе.

Запомнив нежное луча прикосновенье,
Потом напрасно солнце я просила
Дать снова луч, хотя бы на мгновенье.
Но слов моих не слышало светило.

Когда в душе тоскливо, тяжело,
Я вспоминаю, как в то утро солнце грело.
С лучом мне было так уютно и тепло.
Но солнце больше дать его не захотело.