Опыт дурака

Павел Братищев
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
(И. Губерман)
----------------------------

Давно копчу я небо, но пока,
Хоть и была извилиста дорога,
Имею только опыт дурака,
Да и того практически не много.

Но я прошу вас, разуму-уму
Учить меня не делайте попыток.
Мне вашей дури вовсе ни к чему
Употреблять дурманящий напиток.

Коль вы молчать не в силах, не беда.
Коль ваша мудрость всё же прозвучала,
То вас пошлю я запросто туда,
Где ваша жизнь взяла своё начало.

июнь 2014