Среди туч бы увидеть просвет

Юрий Шуфутинский
Не докажете, сволочи, гады,
Что во мне есть какое-то зло.
Когда трудно, вас не было рядом.
Вы брехливое злое мурло.

Пред людьми никогда не гордился,
Сам я с детства от многих страдал.
Всю жизнь к творчеству я стремился,
И я жить никому не мешал.

Оскорбляли и клеветали,
За спиною и прямо в глаза.
Это вы негодяями стали,
Я ж давал часто волю слезам.

Верить зря я когда-то стремился.
Злые к выгоде всё извратят.
Справедливости я не добился,
Лицемеры меня же клеймят.

По щекам я размажу слёзыньки,
И пойду дальше правду искать,
Хоть живёт она не близёхонько,
Всё равно я её буду ждать.

Мне полегче немного на пенсии,
Но морали у подлых нет,
Жду-пожду, как всегда, благоденствия,
Среди туч бы увидеть просвет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        2 июля 2016 г.