Подпевать я не стану неправде

Юрий Шуфутинский
Я знаю, когда я уйду,
Моё имя в грязи изваляют,
Но я каяться к злым не пойду.
Пусть рогатые черти бодают.

Подпевать я не стану неправде.
Пусть велик горлопанов хор.
Ставки их на краплёной карте,
И поют они только вздор.

Я о добром давно помышляю,
Рад, что сам не скатился ко злу.
Мог бы бегать, пока ковыляю,
Но так рад, что не канул во мглу.

Не жалею, что скромно живу,
И не жаль, что меня не хвалят.
Ничего я себе не урву,
И не я, пусть другие скандалят.

О любви я писать бы мог,
Но мне жжёт моё сердце неправда.
От враждебности злых я продрог,
Но к добру не остыла жажда.

Я стучусь в человечьи сердца.
В моих строках о них забота.
Я не стану хвалить хитреца.
Обличать злых моя работа.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        2 июля 2016 г.