Мне теперь лабуда не нужна

Юрий Шуфутинский
С хитрожопыми нет базара,
И не будет уже никогда.
Стал я всё же уже старым,
Мне теперь лабуда не нужна.

Мне трепали, давили на уши,
И всучить мне хотели свой бред.
За версту обойду их лучше.
В обормотах тех правды нет.

Лицемеры лишь выгоды ищут.
Себя ставят они выше всех.
Без умолку словами дрищут,
А живут для своих лишь утех.

Их исправить уже невозможно.
Крепко засраны их мозги.
Шустряки эти ненадёжны.
Всё жужжат наподобье брюзги.

Жить своей головой нужно.
И держать свои ухи востро.
С виду сволочи прекраснодушны,
А в душонку заглянешь – пестро.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        4 июля 2016 г.