Женщина

Игорь Сульг
Головой  я склоняюсь к коленям,
Ей аккорды любви обещаны...
Воспеваю тебя, вожделея,
Дорогая природа – женщина!

И когда томным взглядом пронзает –
Словно в сердце проходит трещина,
Мотыльком вновь душа замирает
У словившего грёзы грешника.

И взыграется атом надежды:
В бой глазами – и шпаги скрещены.
Но финал настаёт неизбежный:
Присуждают победу лишь женщины.

Растворяясь в любовных мгновеньях,
Где и радость порою изменчива,
Воспеваю тебя, вожделея,
Дорогая природа – женщина!

*
Картина Джошуа Рейнольдс (1723-1792)
"Амур развязывает пояс Венеры"