Было многим гораздо труднее...

Юрий Шуфутинский
Было многим гораздо труднее,
Кто за правду и раньше страдал.
Жертвы их оценить не умеют,
Ни делец, ни гордец, ни бахвал.

Я обиды на жизнь не коплю,
Потерял давно подлостям счёт.
Над стишками теперь корплю,
И считаю, что мне везёт.

Жизнь черна лишь с одной стороны,
А с другой стороны в ней светло.
Льют дерьмо на меня пачкуны,
Только в жизни мне всё же тепло.

Моё сердце согрела любовь,
Для меня став вселенною счастья,
Но есть те, кто мне портит кровь.
Лезут в жизнь мою и не стучатся.

Радость всё же я в жизни видел,
Сердцем всем моё Солнце люблю,
И на жизнь эту я не в обиде.
Ради милой я всё терплю.

Негодяям всегда что-то надо,
Но они за спиною всегда.
Моим бедам подонки рады,
Но мне светит моя звезда.

Никогда не понять идиотам,
Что другою могла бы быть жизнь.
Их сердца отравили банкноты.
Их подлянки не героизм.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        5 июля 2016 г.