Стихи слагаю

Татьяна Белер
Стихи слагаю, забываю.
Что не забыто, всё - на лист.
А не пишу, то унываю.
В стихах моих так мир лучист.
        Добро рождается в стихах.
        Добро, которого так мало.
        Лишь приглядеться и в глазах
        за безраличием усталым,
        за тенью тягот и печали
        живёт начало всех начал:
        добро под куполом из стали.
Любовь рождается в стихах.
Прочтёшь стихи - её увидишь
средь будней, хоть глаза в слезах.
Она прольётся в изобилии,
смывая след грозы-разрухи.
Любовь возьмёт тебя под руки,
опустошённого в бессилии.
        Стихи и проза, песнь молитвы,
        цветы, земля и смех детей,
        в траве ползущая улитка
        и пара белых лебедей,
        крупинки счастья во вселенной
        не растеряй, сложи в одно:
        в искряще-радужно-нетленное.
        В чудесный мир открой окно.

22.05.2015
фото моё