Купала - древний праздник славян

Галина Владимировна Калинина
   Вещей птицей пролетит ночка тёмная. Кружат звёзды золотые в небе пчёлками.
Зелен влажный луг. Манит в лес вдвоём. Кто цвет-папоротника до зари найдёт?
   Как лукавы мысли! Как блестят глаза! И безумьем одолеет на траве роса.
Мне любовь найти - так завещано. Ладе что скажу, что отвечу я?
   Тайну скроешь от людей дивную. Насладился красотой, девою.

Фото из Интернета.