Но душа-то ведь рвётся к песне

Юрий Шуфутинский
Я совсем не какой-нибудь бездарь,
И немало я сделать мог бы.
Я работать бы мог и как слесарь,
Но хочу я в судьбе поворота.

Я немало имею знаний.
Не использовать их было б глупо.
Я немало умею делать,
Жизнь меня затирает покуда.

Переделать мне надо много,
Но душа-то ведь рвётся к песне.
Очень кстати была бы подмога,
Но зря ждал я её, хоть ты тресни.

Но упрямо я буду стараться,
Воспарить над своим бытием.
Я работать хочу, не бодаться.
Только много пока что проблем.

Мне потом не нужна будет помощь,
Когда я своё дело начну.
Пусть не молод, но я не «овощ».
Я силёнок ещё подкоплю.

Не смотрю на реальность с испугом,
Шаг за шагом я к цели иду.
Мне поможет жена-подруга.
У неё в неоплатном долгу.

Жизнь свою только ей посвящаю,
Все старанья свои и труды.
Как могу ей добро возвращаю,
И другой не желаю судьбы.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        6 июля 2016 г.