Загадочка 56

Санпалыч
Отчётный показатель комбайнёра надо взять,
Справа налево его следует читать,
На букву звонкую глухую поменять –
Получишь то, что следует под ментик одевать…
Чтоб не задеть гусарской чести,
Готов предложить баллов двести.