Никогда никому не завидовал

Юрий Шуфутинский
Никогда никому не завидовал.
Я талантами не обделён.
Чужих денег не пересчитывал.
Никогда не мечтал быть рвачом.

Но с ложью мириться не стану.
К справедливости буду взывать,
И тех, кто напускает дурману,
Буду крепким словцом величать.

Я обиды свои не коплю,
Но предел должен быть всему.
Я давно от подонков терплю,
Но не гадил я сам никому.

Не кончается подлость людская,
Но ничей я кусок не отнял.
За спиною собаки лают.
Как они, я таким же не стал.

Помогали, бывало, люди,
Их добро буду помнить всегда,
Но бесчестно лукавые судят.
Я их ложь не приму никогда.

Что болтают, мне это не важно.
Я своими глазами смотрю.
Жаль, но многие люди продажны.
Из-за них иногда матерюсь.

Я не мастер, конечно, в стихах,
Но я мненье своё имею.
Не за шкуру свою мой страх.
Я за всех, кто обижен, радею.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        7 июля 2016 г.